Dieta de recuperación para la amigdalitis
Qué nos indica la ayurveda
El tratamiento de la amigdalitis en las líneas del sistema
médico moderno por medio de extirpación y antibióticos, es tanto dañino como
supresor. No ayuda a librar el sistema de las toxinas, que son la raíz del
problema. De hecho, obliga a estas toxinas a regresar al sistema, lo que puede
causar problemas más graves más adelante. La forma correcta de tratar la
enfermedad es limpiar el sistema de desechos tóxicos a través de una dieta
adecuada y otros métodos naturales.
Para empezar, el paciente debe ayunar de tres a cinco días, momento en el cual los síntomas graves desaparecerán. No se debe tomar nada más que agua y jugo de naranja durante este tiempo. Los intestinos deben limpiarse diariamente con un enema de agua tibia durante el período de ayuno. Se debe aplicar una compresa fría en la garganta a intervalos de dos horas durante el día. El procedimiento consiste en escurrir un poco de tela de lino en agua fría, envolverlo dos o tres veces alrededor de la garganta y cubrirlo con una franela.
Para alivio de la garganta se puede hacer gárgaras varias veces al día con jugo de limón puro. Hacer gárgaras con semillas de fenogreco es muy efectivo en casos severos. Para hacer gárgaras de este tipo, dos cucharadas de semillas de fenogreco deben dejarse hervir a fuego lento durante media hora en un litro de agua y luego dejarse enfriar. La cantidad total se debe utilizar para hacer gárgaras calmantes en un día con resultados beneficiosos.
Use la dieta de recuperación: el ejemplo de la dieta de recuperación para la amigdalitis
Una vez que desaparecen los síntomas agudos de la
amigdalitis, el paciente debe adoptar una dieta de frutas durante tres o cuatro
días más. En este régimen, se pueden tomar tres comidas de frutas frescas y
jugosas como manzanas, uvas, toronjas, naranjas, peras, piña, duraznos y melón.
El jugo de piña fresca es muy valioso en todas las afecciones de la garganta de
este tipo. Después de la dieta de todas las frutas, el paciente puede
embarcarse gradualmente en una dieta bien balanceada en las siguientes líneas:
• Desayuno: Frutas frescas, o zanahoria cruda rallada o cualquier otra ensalada cruda, y leche. Se pueden agregar ciruelas pasas u otras frutas secas, si se desea.
• Almuerzo: Verduras al vapor, según estén disponibles, y chapattis de trigo integral. Las verduras como la calabaza amarga y el fenogreco son especialmente beneficiosas.
• Cena: Una ensalada cruda de buen tamaño de vegetales disponibles, semillas germinadas como frijol mungo y semillas de alfalfa, pan integral y mantequilla o requesón.
Los jugos de vegetales crudos también son valiosos en el tratamiento de la amigdalitis. Los jugos de zanahoria, remolacha y pepino tomados individualmente o combinados son especialmente beneficiosos. Recuerde usar tres partes de jugo de zanahoria por una parte de remolacha y una parte de pepino.
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