El alcohol, como medicina ayurvédica

 


La interpretación ayurvédica del alcohol es muy smple.

Beber alcohol se ha convertido en parte del estilo de vida en la era moderna. Los llamamos bebida social, por lo que se llama beber por diversión, amigos, parientes y vecinos.

El concepto simple, "Demasiado de cualquier cosa es bueno para nada" se aplica aquí. Beber con moderación es bueno para la salud. Esto no es algo descubierto en los últimos años, pero descubierto antes de 5000 años.

Beber vino y brandy se ha mencionado en Ayurveda hace varios cientos de años. De hecho, el beneficio de beber vino para la salud, especialmente el vino tinto para la salud cardiovascular, ha sido destacado en los manuscritos de Ayurveda. Ayuda en la digestión, despeja los problemas digestivos y promueve un sueño profundo. Los medicamentos ayurvédicos en realidad utilizan más de ochenta tipos diferentes de vinos de hierbas llamados Arista & Asavas para tratar enfermedades y afecciones específicas.

Sin embargo, existen bastantes restricciones impuestas por la medicina ayurvédica para tomar alcohol.

Madya: usos medicinales de las bebidas alcohólicas ayurvédicas

Las bebidas ayurvédicas, infusiones, infusiones, zumos de frutas, etc. incluyen bebidas alcohólicas. Estas bebidas están especialmente diseñadas para curar los problemas de salud. Las bebidas alcohólicas en Ayurveda creadas con la intención de curar enfermedades específicas se denominan Madya. Simplemente, Madya se refiere a las bebidas alcohólicas en Ayurveda que vienen con usos medicinales, no como un agente tóxico.

La Madya se elabora a partir de materias primas junto con el proceso de fermentación. Algunos de los productos crudos utilizados incluyen, entre otros, frutas, frutos secos, flores, hierbas, azúcar, miel, azúcar moreno, cereales, etc. Por ejemplo, el vino elaborado con miel, azúcar moreno y frutas está destinado a curar muchas enfermedades y la salud diaria. nubes. Algunos de los ejemplos de Madya se dan a continuación:

Sarkara: Un vino elaborado a base de azúcar actúa como tónico cardíaco, mejora las funciones renales, etc.

Gouda: hecho de miel, azúcar moreno y extractos de flores, este vino mejora la tez de la piel, mejora el poder digestivo y promueve la inmunidad.

Mardvikal Kapisa: Un vino de uva elaborado con uvas secas cura la anemia, previene la diabetes, mejora las funciones de la tiroides y tiene muchos beneficios.

Tusambu: una bebida alcohólica hecha de cebada es ideal para los tres doshas.

Dhanyamala: elaborado mediante la infusión de agua con una variedad de granos, Dhanyamala es un licor con grandes efectos en los trastornos de la salud.

Hay muchas variedades de bebidas alcohólicas en Ayurveda hechas exclusivamente para viciar cada dosha y frenar los problemas de salud asociados al dosha.

Advertencias sobre el alcohol en Ayuveda

El consumo de alcohol, incluidas las bebidas alcohólicas recomendadas en el Ayurveda, se considera una toxina. Cualquier tipo de alcohol tiene un efecto tóxico. Evidentemente, esto se ha mencionado en los manuscritos de Ayurveda.

El consumo de alcohol debe ir con estos aspectos.

  • Conoce tu tipo de dosha
  • Tomando la comida adecuada
  • No se permite consumir sin bañarse
  • Consultar temporada / clima
  • Tipo de bebida / materia prima utilizada para crear la bebida.

Tipo de recipiente de la bebida

La descripción ayurvédica sobre el consumo de alcohol es muy sencilla. Al ser un agente intoxicante, si su cuerpo no está preparado para recibir toxinas, evite beber alcohol.

Concepto de consumo de alcohol en Ayurveda

Hasta ahora, ha quedado muy claro que el Ayurveda prohíbe la ingesta regular de alcohol y estableció varias restricciones para el mismo. Sin embargo, el concepto detrás del mismo tiene una perspectiva diferente.

Generalmente, lo que creemos que es un consumo excesivo de alcohol trae efectos dañinos a casi todos los órganos vitales del cuerpo. Simplemente, los nervios que van de la cabeza a los pies se intoxican con el consumo de alcohol. Los nervios estimulados pierden su estabilidad, llevan la sangre de un lado a otro al corazón más rápido. Las células cerebrales también son estimuladas por el alcohol, lo que te hace sentir eufórico sin ninguna razón. Si bien beber ocasionalmente no tiene efectos tan graves, la ingesta regular o abundante de alcohol daña las funciones de los órganos vitales.

Por el contrario, según el Ayurveda, las características del alcohol no coinciden con las características de un cuerpo y una mente sanos. En una nota más ligera, el consumo de alcohol altera la inmunidad del cuerpo. Las cualidades del alcohol se contraponen con las cualidades de Oja, llamado sistema inmunológico. El alcohol degrada directamente las funciones de Oja, el sistema inmunológico, disminuyendo la inmunidad del cuerpo. Además, ¡también reduce el Oja de la mente!

Una inmunidad deficiente significa salud y bienestar degradados, lo que invita a todas las enfermedades.

Como se dijo anteriormente, deberá seguir algunas reglas estrictas para consumir alcohol. Según el texto ayurvédico, si el alcohol se usa correctamente de acuerdo con la recomendación y la guía, se convierte en néctar; de lo contrario, se convierte en veneno.

Palabra de advertencia:

Si está recibiendo alguna terapia ayurvédica con medicamentos, no beba alcohol ni siquiera moderadamente. Reduce los efectos de los medicamentos y retrasa la curación de las enfermedades.

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